Какие языки освоит ваше тело?

Двигаться, узнавать, на что способно ваше тело, — что может быть интереснее? Это как выучить новый язык! Когда ваше тело сво­бодно заговорит на нем, вам захочется, чтобы оно не умолкало.

Планирование помогает укреплять дисциплину и формировать новые привычки, а также гарантирует, что время для трениро­вок найдется всегда.

С тех пор как на съемках «Ангелов Чарли» обнаружилось, что мое тело может «говорить на кунг-фу», я взялась осваивать еще несколько новых «языков». Во время первого «Чарли» укротила сноуборд, после второго занялась серфингом. Не зря в детстве я так много бегала. Оказывается, чем больше «языков» знает тело, тем легче ему учить новые. Все это расширяет мои профессиональ­ные возможности. Я могу участвовать в самых разных проектах, потому что у меня есть силы и основы знаний о собственном теле.

Если вы настроены серьезно и хотите заниматься фитнесом, очень важно, чтобы характер тренировок соответствовал вашим интересам и образу жизни. Продумывая план действий, задайте себе ряд вопросов.

Какая обстановка вам по душе? Я предпочитаю тренажерный зал. Люблю находиться среди людей, которые так же потеют и преодолевают себя. Мы все как будто движемся к одной дели. Мне приятно быть членом команды единомышленников.

Каким фитнесом занимаются ваши близкие? Среди ваших дру­зей есть любители тенниса? Как это здорово — встретиться в суб­боту и поиграть на свежем воздухе! Или вместе с соседкой пойти на йогу или велоаэробику.

Друзья по фитнесу — лучшие друзья. Только выбирайте их с умом; старайтесь тренироваться с теми, кто соответствует вам по уровню подготовки, кто будет подталки­вать вас вперед, кто надежен и не бросит вас на полпути. И всегда продумывайте план «Б» на случай, если партнер отменит совмест­ную тренировку. Если у спарринг-партнера по теннису в послед­ний момент изменились планы, устройте себе пробежку. Чужие отговорки не должны мешать вам добиваться своего.

Что есть поблизости? Где можно размяться в округе? Вы живете неподалеку от озера? Или рядом роскошный бассейн? А может, великолепный парк, идеальное место для пеших прогулок? С тре­нажерами и турниками на открытых площадках? Фитнес по сосед­ству с домом будет стимулировать вас к занятиям и к тому же даст возможность подружиться с соседями.

Сколько денег вы готовы потратить? Некоторые фитнес-клубы идут на всяческие ухищрения, заманивая вас чудо-программами, пока вы готовы расставаться с деньгами. Но крепкое и подтянутое тело можно получить и бесплатно, если только взяться за дело и проявить упорство. Отжимание под силу любому. Вы можете отжаться прямо сейчас! И без всяких членских взносов. Хотя вело­сипеды, штанги и тренажеры могут быть полезными, вам они ни к чему. Вам не нужно ничего, кроме собственного тела и желания преобразить его.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Какие языки освоит ваше тело?:

  1. Ваше молоко – лекарство для вашего ребенка  
  2. ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО
  3. Персистентное желтое тело яичника
  4. ИСТОРИЯ ПРО ТОНИНО ТЕЛО
  5. Тело и все остальное
  6. Мозолистое тело и синдромы разобщения.
  7. О влиянии на тело окружающего воздуха
  8. Принцип № 3. Учитесь чувствовать свое тело
  9. Общее рассуждение о необязательных и невредоносных факторах, действующих на тело
  10. Какие люди?
  11. Какие шесть картинок?