Игры разума

Если мы с вами похожи, то ваш внутренний голос, так же как и мой, постоянно (а не только во время медитации) что-то вам нашеп­тывает. Он внушает желания и сомнения, надежды и страхи. Они проявляются не только в виде мыслей; иногда они как будто «выныривают» из желудка или сердца, так что их легко принять за потребности — жажду, голод — или эмоции.

Как я уже говорила, единственный способ выяснить, как обстоит дело, — начать слушать свое тело. Иногда нас одолевают противоречивые побуждения, например, желание рискнуть спо­рит с осторожностью. Эти внутренние побуждения могут нести защитную функцию, напоминая о разбитом после неудачного романа сердце и призывая не форсировать отношения с новым партнером. Могут озвучивать голос трусости, не советуя ехать на море с друзьями — ведь там придется ходить в бикини. Могут при­носить пользу, предупреждая вас за рулем, что лучше сбросить скорость, потому что в прошлый раз вас занесло как раз на этом крутом повороте и вы едва не вылетели на встречную полосу.

Изо дня в день эти голоса контролируют каждый ваш шаг. Они могут зазвучать в любой обстановке — когда вы работаете или тре­нируетесь в зале, когда занимаетесь любовью, продумываете свое меню или выбираете, что надеть завтра.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Игры разума:

  1. ПРАВИЛА ИГРЫ ДЛЯ НАЧАЛА ВОЛШЕБНОЙ ИГРЫ
  2. Диадический «коллективный разум»
  3. Организация «коллективного разума»
  4. В ЦАРСТВЕ РАЗУМА И ВНЕ ЕГО
  5. Аллен Д.. Восемь столпов процветания. Станьте полноправным хозяином своего разума, здоровья и жизни, 2007
  6. Правила Игры
  7. ПРАВИЛА ИГРЫ
  8. Игры.
  9. Правила Волшебной Игры дополненные
  10. Правила Волшебной Игры дополненные
  11. ПОЛНЫЙ СВОД ПРАВИЛ ИГРЫ
  12. Игры
  13. Правила Волшебной Игры дополненные
  14. Игры и манипуляции в общении
  15. Комплексная характеристика развития игры
  16. Полный свод Правил Игры
  17. Правила Волшебной Игры дополненные
  18. Насущные вопросы психологии игры в дошкольном возрасте