Главные пятнадцать минут

Я обожаю утреннюю зарядку: она задает тон наступающему дню. Даже если у меня в запасе всего четверть часа, я успеваю пробе­жаться по кварталу. Или надеваю наушники и кроссовки и тан­цую в гостиной. Здоровый завтрак и утренняя зарядка заряжают меня энергией на целый день — согласитесь, это лучше, чем, зевая, переползать со встречи на встречу. Эти пятнадцать минут движения поднимают мне настроение и напоминают о том, как это здорово — чувствовать себя бодрой и активной.

Потому что движение нужно не для того, чтобы хорошо выгля­деть. Оно необходимо, чтобы хорошо себя чувствовать. Меня пора­жает, что люди об этом забывают! Если прислушаться к разговорам в ресторанах, бутиках и на вечеринках, станет очевидно: женщины все время сокрушаются по поводу того, как они выглядят, и мечтают заняться фитнесом, чтобы улучшить фигуру. Мы почему-то вспоми­наем о движении, когда под угрозой наша внешность. Но движение необходимо для всех, кто хочет быть сильным и здоровым; хочет, чтобы тело поддерживало жизнь, а не угнетало своей немощью.

Как бы эффектно вы ни смотрелись в обтягивающих джинсах, вам все равно нужно тренировать тело. То, что вы носите одежду маленького размера, еще не означает, что ваше тело идеально... Движение нужно не для того, чтобы хорошо выглядеть. Оно необходимо, чтобы хорошо себя чувствовать.

Поэтому, пожалуйста, начните свой день с движения. Всего пятнадцать минут, если это все, чем вы располагаете. Подарите себе хорошее начало дня. Как утверждают славные ребята — Рой Ваумейстер и Джон Тирни, авторы книги «Сила воли», — по утрам эта самая сила достигает пика, так почему бы не посвятить благо­датные минуты движению?

Могу подсказать отличную идею: загрузите в плей-лист люби­мые танцевальные мелодии. Наденьте наушники. Прыгайте, раз­махивайте руками, дотягивайтесь до пальцев ног, бегайте кругами — делайте все, чего хочет ваше тело, только не останав­ливайтесь до тех пор, пока не пройдет пятнадцать минут! Делайте это каждый день, пока не начнете огорчаться, что пятнадцать минут уже истекли. Тогда растяните плей-лист до тридцати минут, потом до сорока пяти минут и, наконец, до часа. Каждая добав­ленная четверть будет вашей очередной победой! Поздравляю! Отличная работа! Продолжайте двигаться!

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Главные пятнадцать минут:

  1. И кормились мы каждые 45 минут...
  2. Ружиэйро В.Р.. Мышление: пятнадцать уроков для начинающих авторов, 2006
  3. Вендровска С.. 100 минут для красоты и здоровья, 1992
  4. Почему нужно брать обязательство по отноше­нию к другим людям? Не легче ли подождать до по­следней минуты и принимать решение, руководс­твуясь побуждением момента? Тогда не приходи­лось бы освобождаться от обязательства.
  5. ГЛАВНЕЙШИЕ ВЕНЫ
  6. Главные стороны жизни
  7. Как помочь человеку, который собирается разво­диться, не чувствовать себя виноватым? Речь идет о человеке, состоящем в браке пятнадцать лет и имеющем двух детей восьми и пятнадцати лет.
  8. ГЛАВНЫЙ КОМПЛЕКС ГЕНОВ ГИСТОСОВМЕСТИМОСТИ
  9. Комментарий к концепции главного пищевого фактора
  10. Феномен "акме" и его главные характеристики
  11. Феномен "акме" и его главные характеристики
  12. Алкоголь и табак — главные враги нашего здоровья и зрения
  13. Главные медиаторы ответа острой фазы
  14. Главное об уходе за детьми и биохимическое превращение
  15. Сущность, объект, предмет и главные цели педагогики
  16. Часть первая. Чисто про главного героя