Где брать аминокислоты

Когда вы едите белковую пищу, в организме она расщепляется на мельчайшие компоненты — аминокислоты, чьи молекулы исполь­зуются для строительства и ремонта абсолютно всех клеток.

Ученые расходятся в цифрах, отражающих точное количество существующих аминокислот, но считается, что белок состоит из 20 видов аминокислот; организм взрослой женщины способен син­тезировать две трети из них. Две трети — это, конечно, хорошо, но, к сожалению, недостаточно. Существует восемь важнейших ами­нокислот, которые мы должны получать из пищи. Для поддержа­ния здоровья вашему телу каждый день требуются все восемь.

Протеиновые добавки, может, и популярны среди спортсменов, которые стараются нарастить или быстро восстановить мышечную массу, но большинству здоровых людей – даже вегетарианцам!- они совершенно ни к чему, Кэтлин Вулф, профессор Школы питания Стейнхардта Нью-Йоркского университета, уверена: «Если вы едите разнообразную белковую пищу, вам скорее всего не понадобятся никакие добавки».

ПО СЕКРЕТУ О ПРОТЕИНОВЫХ ДОБАВКАХ

Как мы уже говорили, при употреблении в пищу жиров и угле­водов тело — нравится вам это или нет — откладывает их излишки про запас. С белками все иначе. Аминокислоты не хранятся. Так что лучший способ обеспечить себя ими — не набрасываться на огромный кусок мяса поздно вечером, а есть богатую белком пищу маленькими порциями, несколько раз в течение всего дня.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Где брать аминокислоты:

  1. АМИНОКИСЛОТЫ
  2. Аминокислоты
  3. Всасывание аминокислот
  4. ВРОЖДЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА АМИНОКИСЛОТ
  5. Нарушения трансмембранного транспорта аминокислот
  6. ОТ АМИНОКИСЛОТ К КВЕРЦЕТИНУ
  7. Болезни обмена аминокислот
  8. Замедление поступления аминокислот в органы и ткани
  9. Наследственные нарушения обмена аминокислот (аминоацидопатии)
  10. Почему нужно брать обязательство по отноше­нию к другим людям? Не легче ли подождать до по­следней минуты и принимать решение, руководс­твуясь побуждением момента? Тогда не приходи­лось бы освобождаться от обязательства.
  11. Шаг 3: найти «где»
  12. Часть 3: «где/куда»
  13. Картинка 3: «где/куда» = карта
  14. Патология межуточного обмена белков (нарушение обмена аминокислот)
  15. Карта 1: где мои данные?
  16. Где и кому живется лучше
  17. Кормление грудью, где бы вы ни находились