Чего же все-таки хочется?

Итак, вы научились прислушиваться к себе. И что же вы слы­шите? Что говорит ваш внутренний голос? Пока вы размышляете над ответом, я позволю себе заметить, что умение разбираться в собственных желаниях — это великий дар. Способность рацио­нально оценивать свои чувства и эмоции, причем не только поверх­ностные, но и глубинные, и делает нас людьми.

Чем внимательнее я слушаю внутренний голос, который гово­рит: «Ты сможешь», чем больше я ему доверяю, тем крепче моя уверенность в собственных силах. Эта вера — в себя, в свое здоро­вое тело и трезвый ум — позволяет мне делать правильный выбор во всем, что касается учебы, карьеры, здоровья.

Отвлекаясь от внешней суеты, заглядывая в себя, вы как будто прозреваете. Или, если угодно, пробуждаетесь. Некоторые люди старательно избегают этого пробуждения и продолжают жить как во сне. Они просто плывут по течению, даже не пытаясь повлиять на свою жизнь. Может, все-таки лучше проснуться? Увидеть перед собой цель, определить, какие препятствия мешают до нее добраться, просчитать варианты действий и выбрать для себя оптимальный? Ключ к здоровью и счастью — в понимании того, как работает ваше тело и какие усилия надо приложить, чтобы выстроить отношения с собой. Самопознание позволяет услышать внутренний голос и сделать правильный выбор.

Для начала разберемся с одной из базовых человеческих реак­ций: посмотрим, как мы ведем себя, сталкиваясь с пищевым изобилием.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Чего же все-таки хочется?:

  1. ТАК ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ ГРЕЧКА?
  2. А все-таки, можно ли быстро читать учебники?
  3. ПРАЗДНИЧНЫЕ ДИВЕРСАНТЫ, ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ-САМОЕДЫ, ИЛИ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СРЫВ В ДИЕТЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЭТО ВСЕ-ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ
  4. Мне действительно хочется сохранить мою ны­нешнюю семью, но я вдруг поняла, что супруг всегда все решает за меня и за детей.
  5. Все продать и все купить
  6. ОК’СЮМОРОН и все-все-все
  7. С чего начать?
  8. ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ?
  9. Какой самый лучший совет можно дать тому, кто хочет выбраться из трудного положения?
  10. ЧТО М О Ж Н О И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ
  11. С чего начать
  12. Должна ли я считаться с независимостью мужа, если мне постоянно хочется быть рядом с ним?
  13. Из чего состоит подсознание?
  14. Специальные указания для тех, кто хочет поправиться
  15. Борюсь за человека, пока он сам хочет этого
  16. Для чего нужен прикорм?
  17. Для чего нужен метод салфетки?
  18. Специальные указания для тех, кто хочет постройнеть
  19. Для чего можно использовать метод
  20. Для чего нужен механизм «самопереваривания»