ГЛАВА 8 БЕЛОК ДАЕТ СИЛУ

Растениям тоже не прожить без белка. Для синтеза белка им нужен азот, содержащийся в почве.(Хотя воздух на нашей планете на четыре пятых состоит из азота, растения не могут всасывать азот из воздуха.) Белок служит опорой для стеблей, позволяя им тянуться к солнцу и получать солнечный свет, необходимый для фотосинтеза и выработки глюкозы!

БЕЛОК В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ

КОГДА Я ДУМАЮ О БЕЛКАХ, то всегда представляю себе барбекю, кубинские праздники или свой любимый перекус из киноа, фасоли и коричневого риса. Я обожаю аппетитного жаре­ного цыпленка на ужин — или на завтрак! На обед предпочитаю кусочек рыбы на гриле... А еще люблю, чтобы на плите томились черные бобы, идеальные для пирожков тако или сами по себе, с гарниром из коричневого риса. На самом деле я люблю все бобо­вые и конечно же — об этом знают все, кто когда-нибудь бывал у меня дома, — обожаю стручковую фасоль. Точно так же все, кто когда-нибудь приходил ко мне завтракать, знают, что им непре­менно будет предложено блюдо из яиц. Омлет, яичница-глазунья, итальянская фриттата... короче, на столе будет яйцо.

Слово «протеин» (белок) в переводе с греческого означает «пер­востепенной важности», и белок действительно исключительно важен для здоровья: белки и входящие в их состав аминокислоты являются строительным материалом для тела.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме ГЛАВА 8 БЕЛОК ДАЕТ СИЛУ:

  1. Исследование мочи на белок БЕНС-ДЖОНСА
  2. Статья 101. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
  3. Белок
  4. БЕЛОК Р16 INK4? В ДИАГНОСТИКЕ ЦЕРВИКАЛЬНЫХ ИНТРАЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ НЕОПЛАЗИЙ
  5. Что дает быстрое чтение
  6. Вторая глава «Любовь в юношеском и взрослом возрасте»
  7. Глава ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  8. Глава 1. «Психологические исследования понимания в психологии».
  9. Глава ДИФФУЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
  10. САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЯД ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ РАКА ДАЕТ БОРЕЦ
  11. Мой супруг постоянно и во всеуслышание всем дает оценку.
  12. Что дает программное обеспечение для картирования мышления