Кто-то мне говорил, что грудное вскармливание предотвращает беременность, но, может быть, это все только разговоры?


Исключительное грудное вскармливание снижает риск того, что вы забеременеете. В течение первых шести месяцев, пока у вас не начались менструации и пока вы полностью кормите ребенка грудью днем и ночью, вы на 98% защищены от беременности.
Это равносильно защите с помощью других
современных противозачаточных средств. Из следующего раздела (“Как происходит грудное вскармливание?") вы узнаете, что ротик вашего ребенка оказывает на вашу грудь стимулирующее воздействие, которое влияет на гормоны, определяющие вашу способность к зачатию. Если ваш ребенок будет получать еду из бутылочки, даже ваше сцеженное грудное молоко, или если ему будут давать пустышку, стимулирующее воздействие сосания уменьшится, и противозачаточное действие грудного вскармливания будет слабее. После того, как вашему ребенку исполнится 6 месяцев, на этот способ предохранения от беременности рассчитывать нельзя.
Грудное вскармливание защищает здоровье женщин Уменьшается риск:
Анемии
Раннего рака груди
Рака яичников
Заболевания костей в старости
Беременности в первые 6 месяцев
Женщинам, страдающим сахарным диабетом, требуется меньше инсулина.
<< | >>
Источник: Всемирная организация здравоохранения. Кормление грудных детей. 1997

Еще по теме Кто-то мне говорил, что грудное вскармливание предотвращает беременность, но, может быть, это все только разговоры?:

  1. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  2. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  3. Снабжение продовольствием может быть неустойчивым и ненадежным. Как нам кормить детей старше 6 месяцев, которым нужно больше, чем только одно грудное молоко?
  4. Что это значит для ребенка – грудное вскармливание?
  5. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  6. Если я разрешу своей дочери-подростку гулять поз­дновечером и она вдруг забеременеет или при­страстится к наркотикам, я буду чувствовать се­бя виноватым. Что мне делать? Может быть, я слишком властный отец?
  7. Убеждаю себя, что не ухожу от мужа только пото­му, что он пропадет без меня. Не глупо ли это с моей стороны?
  8. Мне непонятна ваша теория. Вы говорите, что пожинают то, что сеют.
  9. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  10. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  11. Моя мама говорила мне, что воспаление сосков бывает всегда и что с этим нужно просто мириться.
  12. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  13. Как только я хочу поговорить с супругом, он начи­нает кричать. Что мне делать?
  14. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  15. Смех – это лучшее лекарство при грудном вскармливании
  16. А как же быть с анемичными женщинами? Не отнимает ли у них грудное вскармливание последние силы?
  17. Ранее вы говорили, что можно кормить грудью даже в тех случаях, когда вы полностью прекратили такое кормление. Как это сделать?