Что можно сказать о специальных кремах от воспаления сосков? Как можно достать их во время чрезвычайной ситуации?


К сожалению, иногда вместе с гуманитарной помощью присылают и кремы и аэрозоли для сосков. Не пользуйтесь ими. Большинство таких продуктов усугубляют воспаление сосков, разрушая естественные защитные жиры в ареоле.
Сосание груди не может ухудшить воспаление сосков, если ребенок как следует захватил в рот грудь. Воспаление и трещины сосков начинают заживать в течение 24 часов после того, как ребенка начали правильно прикладывать к груди. Если воспаление ухудшается, это значит, что прикладывание к груди еще не совсем правильное. Некоторые женщины втирают в соски немного сцеженного позднего молока. Это снимает боль и может помочь заживлению.
Воспаление сосков может привести к трещинам сосков, которые могут стать источником инфекции и мастита, поэтому не надо игнорировать их, а попытайтесь улучшить прикладывание ребенка к груди. И вы, и ваш ребенок все время учитесь. У ребенка есть врожденный талант правильно питаться, и вы с ним сможете все поправить в считанные дни.
При таком кормлении по требованию ребенка как же я смогу соблюдать правила личной гигиены и мыть свои соски?
Обмывание сосков до и после кормления грудью - это одно из тех вредных обыкновений, которые много лет назад проникли в медицинские учебники. Никогда не применяйте мыла для обмывания сосков и участков вокруг них. Мыло снимает естественные жиры, которые поддерживают кожу в здоровом состоянии и защищают ее от инфекции. Вполне достаточно обмывать соски раз в день, а если воды не хватает и вы вынуждены мыться реже, не волнуйтесь.
Самое важное правило гигиены - это тщательно мыть руки после посещения туалета, смены пеленок или подмывания попки вашего ребенка. Мытье рук после посещения туалета - это первейшее правило для всех, а вот частое обмывание сосков не нужно и может причинить вред.
Каковы бы ни были трудности, во всех случаях самое главное - сохранить поступление молока. Никогда не давайте груди “отдыха”. Это может привести к тому, что нагрубание молочных желез или воспаление сосков перейдет в мастит, а мастит перейдет в нагноение. Лучше всего удалит молоко ваш ребенок, но если вы действительно чувствуете, что не можете кормить один-два дня, вы должны поддерживать поступление молока путем осторожного сцеживания.
<< | >>
Источник: Всемирная организация здравоохранения. Кормление грудных детей. 1997

Еще по теме Что можно сказать о специальных кремах от воспаления сосков? Как можно достать их во время чрезвычайной ситуации?:

  1. Что можно сказать о недоношенных или маловесных детях?
  2. Что можно сказать о женщинах, которые потеряли много веса? Они могут вырабатывать молоко?
  3. Что можно сказать о женщинах, у которых маленькие груди или плоские соски?
  4. Можно ли ХУДЕТЬ Быстро, и КАК БЫСТРО можно ПОХУДЕТЬ?
  5. Ранее вы говорили, что можно кормить грудью даже в тех случаях, когда вы полностью прекратили такое кормление. Как это сделать?
  6. Моя мама говорила мне, что воспаление сосков бывает всегда и что с этим нужно просто мириться.
  7. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  8. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  9. Как действовать во время критической ситуации
  10. Вы сказали, что кормление грудью не должно причинять боли, но как же быть с нагрубанием, которое возникает у каждой женщины через несколько дней после родов?
  11. Вы сказали, что и ребенок должен сыграть свою роль. А что он может сделать?
  12. В своей первой книге вы советуете: перед тем, как уйти от супруга, женщине следует убедиться, что ее с ним действительно ничего больше не связывает и что в противном случае ей не избежать от повторения прежней ситуации.
  13. Вы уже говорили, что ощущать себя винова­тым — самый великий источник кармы. Что вы хотели этим сказать?
  14. Можно ли научиться быстро писать?
  15. Можно ли судить о людях по их виду?