Вот суть моего вопроса: Восемнадцать лет я была замужем за алкоголиком. Потом я снова вышла за­муж, но и второй муж оказался алкоголиком. С ним я почти научилась жить своей жизнью, не вмеши­ваясь в его жизнь, заботясь о собственном «я».


Ноя все еще не могу понять, зачем мне такая жизнь. Не могли бы вы, как человек опытный и знающий, посоветовать мне, как испытать любовь и радость в такой ситуации? Я люблю этого человека и почти счастлива рядом с ним.
Это моя карма или сама выбрала этот путь?
Благодаря избранному вами пути вы начинаете пости­гать искусство любви. Цель каждого человека — совер­шенствование внутреннего мира, а быстрое ее достижение возможно через любовь или чувства, близкие к любви.
Принимая алкогольную зависимость мужа и осознавая его право на такую зависимость, вы учитесь больше себя любить. Вы уже на верном пути и в дальнейшем будете испытывать все больше и больше радости в жизни.
Вы меня спрашиваете, не карма ли это. Карма — это причинно-следственная зависимость; поэтому ваша ситу­ация определяется и вашей кармой, и вашим сознатель­ным выбором, и вашими перспективами на будущее, еще до вашего рождения вам было предначертано научиться любить человека зависимого. Научившись любить другого, несмотря на его зависимость, вы научитесь принимав и собственную зависимость.
Смысл нашего бытия в одном: учиться любить все сто­роны своего существа. Мы выполним свою миссию на Земле тогда, когда научимся любить каждое проявление собственного внутреннего мира, а не тогда, когда достиг­нем некоего стандартного и всестороннего совершенства. Понятие о совершенстве у каждого сугубо личное, и оно зависит от того, что мы называем «подсознанием». Нет одинаковых представлений о совершенном человеке.
Принимая себя и оставляя за собой право быть теми, кем мы есть сегодня, мы предоставляем такое же право и другим. В один прекрасный день прежняя жизнь перестанет нас устраивать, потому что мы научимся любить иск­ренне и бескорыстно.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Вот суть моего вопроса: Восемнадцать лет я была замужем за алкоголиком. Потом я снова вышла за­муж, но и второй муж оказался алкоголиком. С ним я почти научилась жить своей жизнью, не вмеши­ваясь в его жизнь, заботясь о собственном «я».:

  1. Моей дочурке четыре с половиной года, а замужем я вот уже восемь лет. Я хотела бы узнать, как наладить отношения с мужем-алкоголиком, который вот уже год и три месяца воздерживается от спиртного.
  2. Я почти уверена, что муж мне изменяет.
  3. Мой муж почти всегда забывает о моем дне рожде­ния.
  4. Мой муж гораздо больше заботится о нашей шест­надцатилетней дочери, чем обо мне.
  5. Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.
  6. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  7. У меня была очень активная и полноценная жизнь; не могу понять смысл предсмертной записки мужа, которую он написал перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  8. Анестезия у алкоголиков и наркоманов
  9. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  10. Какую черту характера проявляет муж, если каж­дый день то и дело спрашивает жену, любит ли она его?
  11. Мой муж — главный «добытчик» в нашей семье. У него хорошая зарплата. Между тем он требует взамен, чтобы я постоянно готовила, стирала и принимала его гостей, когда ему хочется.
  12. Мой муж действует на меня угнетающе.
  13. Я развелась с мужем после двадцати лет супружес­кой жизни, из которых восемнадцать были под­линным счастьем.
  14. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  15. Скажите, почему я злюсь, когда муж делает что-то не по-моему?
  16. Недавно муж потерял работу, и нам пришлось влезть в долги.
  17. Муж упрекает меня в том, что я живу прошлым.