Я узнал, что у моей жены был роман с другим муж­чиной.


Я ей это простил. Как сберечь наши отношения и смогу ли я любить ее, как раньше, зная, что ею обладал другой мужчина?
Вы думаете, что простили ей любовное приключение, но в душе вы ее еще не простили.
Вы простили умом. Я чувствую, что вы искренне хотите ее простить, но окончательно вы ее все еще не простили, иначе вы бы не задали этот вопрос и вас бы не мучила мысль о том, что в ее жизни был другой мужчина. Но тот другой «обладал» лишь ее физическим телом, а это не имеет ничего общего с чувс­твами двух людей, каждый из которых любит другого как личность.
Чтобы почувствовать себя счастливым, вам необходи­мо простить ее по-настоящему, всем сердцем. Сейчас вы испытываете к жене любовь собственника и уверены, что если вы с ней женаты, то автоматически обладаете и ее телом. Вы заблуждаетесь. Никто не вправе обладать телом другого.
Если вы не в состоянии простить супругу, то это озна­чает, что вы не сможете простить и себя самого, если вдруг то же самое случится и с вами. Возможно, и у вас возника­ло желание пережить такое же приключение, но вы себе этого не позволили? Прощая жену, вы тем самым проща­ете и себе то желание, которое испытали, но сочли непри­емлемым для себя.
Между тем, кто страстно желает чего-то, и тем, кто это осуществляет на деле, разницы практически нет. Оба пере­живают одно и то же чувство. Один осуществляет свое желание в физическом материальном мире, а другой — в психическом, то есть в невидимом материальном мире. Психический мир представляет собой наши желания, эмо­циональное измерение. Прощать себя — это значит испы­тывать сострадание к себе, признавать за собой право на какие-то слабости. Вы оба, в общем, неплохие люди, даже если супруга и проявила некоторую слабость относитель­но секса.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Я узнал, что у моей жены был роман с другим муж­чиной.:

  1. Что мне поделать с собой, чтобы на первом плане у меня был муж, а не дети?
  2. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  3. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  4. Убеждаю себя, что не ухожу от мужа только пото­му, что он пропадет без меня. Не глупо ли это с моей стороны?
  5. Мой муж постоянно делает мне неприятные заме­чания по поводу моих нарядов, моей прически и т. п.
  6. Этап 8. Групповая рефлексия «Что ценного и полезного я сегодня узнал(а) о себе?»
  7. Мой муж был сердцеедом, и я от него ушла. Но поче­му меня по-прежнему так привлекают сердцееды?
  8. У меня непродолжительное время был любовник, и я чувствую себя виноватой в том, что он не возоб­новил супружеских отношений со своей женой. Я чувствую себя виноватой за все, что было разрушено. Как мне освободиться от этого чувства вины?
  9. Скажите, почему я злюсь, когда муж делает что-то не по-моему?
  10. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  11. Я почти уверена, что муж мне изменяет.
  12. Муж упрекает меня в том, что я живу прошлым.
  13. У моей сестры рак груди, уже есть метастазы. Она лечилась у знахаря, ходила на молитвенные сеансы и т. д. В настоящее время она говорит, что отдает себя в руки БОГА и постепенно готовится к смерти. У нее двое детей девяти и пятнадцати лет. Что я могу сделать как сестра?
  14. Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.