Супруг занимается финансовыми махинациями, а их последствия сказываются, естественно, на мне: я живу в постоянной тревоге, беспокойстве и стра­хе.


Как мне быть?
Если у вас с супругом совершенно разные подходы к управлению финансами, то главное для вас — договорить­ся с ним, что вы будете самостоятельно управлять своей частью денег. Тогда у вас будут собственные деньги, и вы ими будете распоряжаться по своему усмотрению, а супруг сможет делать то же самое со своими деньгами.
Когда каждый из супругов старается не мешать другому «быть» тем, кем тот хочет быть, тогда для каждого из них важно иметь определенную финансовую независимость.
То, как ваш муж распоряжается своими деньгами, каса­ется только его одного, и он в этом убеждается на собс­твенном опыте. Вы должны научиться предоставлять ему свободу действий.
С другой стороны, вам необходимо обеспечить сначала собственную финансовую независимость, а затем уже до­биваться большей внутренней независимости. Ваши тревоги не исчезнут, если вы будете по-прежнему пытаться перевоспитать мужа, потому что вам это не удастся. По­старайтесь упрочить собственное положение, и вас будет меньше волновать положение мужа.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Супруг занимается финансовыми махинациями, а их последствия сказываются, естественно, на мне: я живу в постоянной тревоге, беспокойстве и стра­хе.:

  1. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  2. Мой супруг постоянно и во всеуслышание всем дает оценку.
  3. Когда мы с мужем занимаемся любовью, мне не уда­ется получать такое же удовольствие, какое полу­чает он.
  4. Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.
  5. Как мне быть с супругом, который не очень инте­ресуется воспитанием детей?
  6. Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?
  7. Как мне вести себя с супругом, если у него часто случаются приступы меланхолии, которые дохо­дят до панического состояния?
  8. Должна ли я считаться с независимостью мужа, если мне постоянно хочется быть рядом с ним?
  9. Как только я хочу поговорить с супругом, он начи­нает кричать. Что мне делать?
  10. Мой муж постоянно делает мне неприятные заме­чания по поводу моих нарядов, моей прически и т. п.
  11. Мне действительно хочется сохранить мою ны­нешнюю семью, но я вдруг поняла, что супруг всегда все решает за меня и за детей.
  12. Нормально ли то, что я постоянно сравниваю дру­зей со своим отцом и пытаюсь найти в них то, что мне нравилось в отце?
  13. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?