Скажите, почему я злюсь, когда муж делает что-то не по-моему?


Мне особенно неприятно, когда он возвращается домой пьяным.
Ваш муж отражает ту сторону вашего «я», которую вы полностью отрицаете, и именно этим вызван ваш гнев. Вы настолько заняты своими обвинениями и желанием пере­воспитать мужа, что даже не замечаете собственной зави­симости.

Вы пришли в этот мир, чтобы лучше познать себя и самосовершенствоваться. В этом вам может помочь муж. С ним вам легче расти и развиваться. Вам, вероятно, ка­жется, что вы сердитесь на мужа. Но если вы трезво по­смотрите на ситуацию, то поймете, что ваш гнев обращен против вас же самой.
Вам мешают трезво взглянуть на вещи душевные страдания. Попытайтесь понять причину этих страданий. В чем ваша зависимость? Вы очень зависимы друг от друга и вам необходимо не только осознать эту зависимость, но и смириться с ней.
Сейчас вы оба недооцениваете себя, и вам трудно дос­тичь счастья, поскольку вы слишком зависите друг от друга.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Скажите, почему я злюсь, когда муж делает что-то не по-моему?:

  1. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  2. Мне кажется, что муж осуждает меня всякий раз, когда речь заходит о моем посещении лекций в Цен­тре «Слушай свое тело».
  3. Скажите, почему говорят «безумно влюбиться в кого-то»?
  4. Мой муж постоянно делает мне неприятные заме­чания по поводу моих нарядов, моей прически и т. п.
  5. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  6. Когда я, мать семейства, позволяю детям брать на себя ответственность, у меня возникает чувс­тво, что я — безразличная мать, которой напле­вать на своих детей. Боюсь, что они также будут судить обо мне, когда повзрослеют. В чем причина этого страха?
  7. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  8. Я — ответственный человек, и я считаю, что на моих плечах слишком тяжелая ноша. Что делать, чтобы не чувствовать себя виноватым, когда я не справляюсь со всеми задачами?
  9. Я почти уверена, что муж мне изменяет.
  10. Муж упрекает меня в том, что я живу прошлым.
  11. Что делать с людьми, которые не хотят сами по­мочь себе, а предпочитают ругать других за свои трудности и болезни? Что делать, если они начи­нают злиться, когда им дают советы и рекомен­дации?
  12. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  13. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?
  14. Я узнал, что у моей жены был роман с другим муж­чиной.