Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.

New Roman">
Я же очень откровенна с ним и хотела бы такой же откровенности от него. Мой бывший муж был очень ревнивым человеком с чрезмерным собствен­ническим инстинктом. Он хотел, чтобы я всегда была рядом с ним.
Из-за этого я от него и ушла. Мой второй супруг совсем не такой. Он очень независи­мый, и мне с ним нелегко. Я в нерешительности: не знаю, кто из них мне больше нравится. Первый муж меня окружал любовью, со вторым я этого не чувствую. Как мне быть? Кто из них двоих мне больше подходит?
Мне кажется, что вы бросаетесь из одной крайности в другую. Если вас одновременно привлекают мужчины и первого, и второго типа, то это лишь отражает определенные части вашего существа. Для одной из них харак­терно собственническое чувство по отношению к супругу, и она видит свое счастье в его постоянном присутствии. Другая же ваша часть постоянно отвергает сама себя, боится быть отвергнутой другими и предпочитает уединять­ся в укромном месте, сидеть тихо и не слишком привязы­ваться к кому-то, чтобы потом не испытывать страданий отвергнутой.
Ваш жизненный опыт с обоими супругами дает вам возможность лучше понять, что с вами происходит. Ис­пользуйте этот опыт для того, чтобы осознать свой внутренний мир. Вам представилась прекрасная возможность лучше себя познать. Поймите, что вы переживаете то же, что и ваши мужья.
Понаблюдайте за своим поведением. Когда вы рядом с тем, у которого чрезмерно развито собственническое чув­ство, вы его отвергаете. Не оттого ли это, что вы отвергаете такую же сторону вашего существа? И, наверное, когда вы рядом со вторым супругом, который постоянно боится быть отвергнутым, то верх берет ваш собственнический инстинкт?
Научитесь принимать обе стороны вашего существа. Понаблюдайте за собой и позвольте себе быть такой, какая вы есть.
Я уверена, что вас переполняет чувство любви и вы хотите обрести душевное равновесие, ни в чем не упрекая себя и не умаляя своих достоинств. Только приняв обе стороны вашего «я», вы сможете сделать правильный вы­бор. Возможно, это будет один из ваших супругов, а воз­можно, и кто-то другой. Сейчас ваша главная задача — разобраться со своим внутренним миром. В дальнейшем ваш внутренний БОГ будет руководить вашими поступками.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.:

  1. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  2. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  3. В настоящее время у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже год, и я готова взять на себя обя­зательство по поддержанию с ним отношений на долговременной основе. Но он говорит, что не го­тов, что боится брать на себя обязательство.
  4. Муж упрекает меня в том, что я живу прошлым.
  5. Мой муж был сердцеедом, и я от него ушла. Но поче­му меня по-прежнему так привлекают сердцееды?
  6. Что мне поделать с собой, чтобы на первом плане у меня был муж, а не дети?
  7. Недавно меня обворовали, и я не понимаю, как это может исходить от меня, учитывая, что я никог­да ничего ни у кого не украл. Жду ваших объяснений.
  8. Меня не покидает мысль о том, что я обязательно встречу мужчину, похожего в психологическом пла­не на моего бывшего супруга. Так ли это?
  9. Как не чувствовать себя виноватой, если муж по­стоянно перекладывает на меня свою ответс­твенность?
  10. Мне кажется, что муж осуждает меня всякий раз, когда речь заходит о моем посещении лекций в Цен­тре «Слушай свое тело».
  11. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  12. У меня очень властный муж. Он всегда все знает и всегда во всем прав. Посоветуйте, как общаться с таким человеком.
  13. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  14. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  15. Посоветуйте, как быть, если жена унижает меня при посторонних? Что бы вы посоветовали и жене?
  16. Вот суть моего вопроса: Восемнадцать лет я была замужем за алкоголиком. Потом я снова вышла за­муж, но и второй муж оказался алкоголиком. С ним я почти научилась жить своей жизнью, не вмеши­ваясь в его жизнь, заботясь о собственном «я».
  17. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  18. Организация грудного вскармливания в родильном доме ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
  19. У нас с мужем совпал по времени двухнедельный от­пуск, а муж страдает агорафобией: боится тунне­лей, мостов, автострад и т. п.
  20. Как следует вести себя с больным человеком, кото­рый использует свою болезнь для того, чтобы вы­звать любовь к себе? Я чувствую себя беспомощ­ным, так как хочу помочь этому человеку, но он ни во что не верит.