Посоветуйте, как быть, если жена унижает меня при посторонних? Что бы вы посоветовали и жене?


Подобные ситуации возникают у супругов, которые не умеют общаться, боятся открыть друг другу свои чувства, поделиться сомнениями.
Когда жена ищет подходящий случай, чтобы оскорбить мужа на людях, это значит, что она боится разговора с ним наедине, то есть ей хочется поговорить, но она не решает­ся.
Она контролирует себя до тех пор, пока не появятся посторонние, полагая, что при них супруг не посмеет воз­разить.
Ваша супруга, должно быть, очень боится вас. Вместо того чтобы ее обвинять или упрекать в том, что она уни­жает вас у всех на глазах, попытайтесь узнать, что она при этом испытывает. Спросите, что ей мешает поговорить с вами наедине. Может, она пытается показать свое превос­ходство, унижая вас у всех на глазах? Может быть, она чувствует, что вы ее унижаете, поскольку не уважаете женщин вообще? Не считает ли она, что уровень ее развития ниже вашего? Не потому ли она так боится говорить с вами наедине?
Решение проблемы — в общении. Дайте вашей супруге возможность высказаться, научитесь слушать ее, попы­тайтесь понять причину ее страха.
Если вы научитесь спокойно и искренне вести беседу, не пытаясь перевоспитать, осудить или обвинить друг дру­га, то сообща найдете решение проблемы. Ключ к решению — во взаимопонимании, а также в понимании при­чин ваших сомнений.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Посоветуйте, как быть, если жена унижает меня при посторонних? Что бы вы посоветовали и жене?:

  1. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  2. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  3. Как быть жене, которая не работает и находится на полном иждивении мужа?
  4. Если я разрешу своей дочери-подростку гулять поз­дновечером и она вдруг забеременеет или при­страстится к наркотикам, я буду чувствовать се­бя виноватым. Что мне делать? Может быть, я слишком властный отец?
  5. Как быть, если муж не стремится к здоровой жиз­ни, радости и любви?
  6. Недавно меня обворовали, и я не понимаю, как это может исходить от меня, учитывая, что я никог­да ничего ни у кого не украл. Жду ваших объяснений.
  7. У меня очень властный муж. Он всегда все знает и всегда во всем прав. Посоветуйте, как общаться с таким человеком.
  8. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  9. Как не чувствовать себя виноватой, если муж по­стоянно перекладывает на меня свою ответс­твенность?
  10. Как быть, если муж страдает накопительством продуктов питания, белья, одежды, ценных бумаг и прочего?
  11. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  12. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  13. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  14. Организация грудного вскармливания в родильном доме ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ