Нельзя заставить кого-то другого понять наши чувс­тва.


Мы можем лишь с кем-то ими поделиться. Трудно предвидеть реакцию собеседника, ибо она будет зависеть от того, как он их воспримет и насколько он будет откровенен в этот момент.
Чтобы выразить ваши чувства супруге, просто расска­жите ей о том, что с вами происходит.
В будущем, когда почувствуете себя отвергнутым, выберите подходящий момент и скажите ей: «Я хочу рассказать тебе о том, что со мной происходит после всего того, что ты мне сказала или сделала. Мой внутренний голос постоянно мне что-то твердит. Например, сейчас он мне говорит, что ты наме­рена уйти от меня. Я просто хочу поговорить с тобой, чтобы выяснить, так ли это на самом деле или это плод моего воображения. Я теряю контроль над своим воображе­нием, и мне ужасно страшно. Узнав, что происходит у меня в душе, ты, возможно, лучше поймешь мое поведение».
Если мы признаемся в своих страхах, установим и про­анализируем их причину и расскажем о них, то сможем значительно улучшить положение. За чувством страха всегда скрывается потеря контроля над воображением. Ваш страх быть отвергнутым свидетельствует о том, что вы сами себя отвергаете. Вы настолько себя отвергаете, что вам трудно поверить в то, что сами способны любить и что можете быть любимы.
Человек привык полностью доверяться разуму, пре­доставив ему слишком много власти над собой. Разум на­ходит всевозможные аргументы, чтобы заставить нас повиноваться ему. Он-то и подсказывает вам: «Ты видишь, до какой степени она тебя отвергает? Посмотри вниматель­но, ведь она тебя не любит. Ты совершенно прав, когда думаешь, что никто тебя не любит».
Только вам решать, как далеко вы можете зайти в не­приятии самого себя и как долго вы намерены прислуши­ваться к той стороне вашего «я», которая создана вашим разумом и которая мешает вам полюбить себя. В самый раз обратиться к собственному сердцу, которое вас любит таким, какой вы есть! Именно оно, а не разум должно руководить вашими мыслями и чувствами.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Нельзя заставить кого-то другого понять наши чувс­тва.:

  1. Как заставить мужа покупать себе одежду?
  2. Развитие понимания себя и другого как проблема сознания
  3. У кого не получится
  4. Что значит понять текст?
  5. Наши с вами страхи
  6. ЧТО М О Ж Н О И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ
  7. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ В МАЛОМ ТАЗУ?
  8. У кого получится
  9. Как понимать выражение «быть зависимым от зависимости другого»?
  10. СЛОВНИК ОСНОВНИХ ПОНЯТЬ КУРСУ ДИТЯЧОЇ ПСИХОЛОГІЇ
  11. Здоровы ли наши дети?
  12. КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!
  13. Российская служба крови в наши дни
  14. Для кого все это делается?
  15. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  16. Миф № 2. Я кормлю ребенка грудью- мне нельзя худеть
  17. О том, что должен делать тот, кого вырвало
  18. Конспект беседы по валеологии. «НАШИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ»