Мой супруг был младшим ребенком в семье и до на­шего знакомства жил вместе с матерью. Когда он был совсем ребенком, их отец бросил семью.


Сейчас его мать не принимает меня и упрекает во всем, даже иногда называет меня лгуньей и невоспитан­ной. Понимаю, что супруг не может не навещать мать, но я не могу согласиться с его требованием тоже посещать и уважать ее.
Что мне делать?
Из сказанного вами следует, что ваш супруг и свекровь страдают эдиповым комплексом. Их отношения строятся скорее по типу «мужчина — женщина», чем по типу «сын — мать». Матери тоже нелегко отпустить его. Если дети и родители не избавились от эдипова комплекса, то между ними устанавливаются отношения, в основе кото­рых лежат собственнический инстинкт и ревность.
Ваша свекровь, без сомнения, ревнует сына к вам, а вы ревнуете супруга к его матери. Если вы намерены продол­жать жить с мужчиной, который еще не отдалился от матери, то должны смириться с его привязанностью и осоз­нать, что вы бессильны что-либо изменить. Он сам должен отдалиться от матери. Пусть они сохраняют это чувство привязанности, не ревнуйте мужа к его матери и не пытай­тесь на них повлиять.
Если вам слишком трудно заставить себя навещать эту женщину, то будьте откровенны с собой и мужем. Честно признайтесь ему, что вам трудно смириться с такими от­ношениями, что вы ревнуете его к свекрови так же сильно, как и свекровь ревнует его к вам. Это выглядит так, словно ваш супруг любит сразу двух женщин.
Кроме того, вы должны убедиться, что у вас самой нет эдипова комплекса по отношению к отцу. Какие у вас с ним отношения? Вполне вероятно, что они являются отражением отношений вашего супрута и свекрови, хотя вы этого и не осознаете.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Мой супруг был младшим ребенком в семье и до на­шего знакомства жил вместе с матерью. Когда он был совсем ребенком, их отец бросил семью.:

  1. ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ, ЗА РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ МАТЕРИ И РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ
  2. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  3. Мой муж был сердцеедом, и я от него ушла. Но поче­му меня по-прежнему так привлекают сердцееды?
  4. Мой муж — главный «добытчик» в нашей семье. У него хорошая зарплата. Между тем он требует взамен, чтобы я постоянно готовила, стирала и принимала его гостей, когда ему хочется.
  5. Приеимущества сна вместе с ребенком
  6. Совместное содержание матери и ребёнка после родов
  7. Кто был Фрейд?
  8. Помощь матери в прикладывании ребенка к груди
  9. Колики (когда у ребенка чтото болит)
  10. ЛИЧНОСТЬ РЕБЕНКА МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА