Мне кажется, что не многим парам удается сохра­нить настоящую любовь после нескольких лет суп­ружеской жизни.


Почему так трудно сохранять нормальные интимные отношения в течение дли­тельного времени?
Главное, что мешает любить по-настоящему, — это господство разума над человеком. Разум — это наша спо­собность накапливать знания.
С юных лет на собственном опыте мы учимся любить любовью собственника, рассчи­тывая что-то получать взамен. Мы сами переживали такое чувство и видели его в отношениях родителей и в отноше­ниях других пар. Большинство из нас в своей жизни пола­гаются лишь на разум, а следовательно, и на память, кото­рая хранит, как эталон, ту любовь, какую мы привыкли видеть с детства.
Когда человечество решится наконец руководствовать­ся в жизни одновременно рассудком, интуицией, сердцем и внутренним БОГОМ, жизнь на этой планете станет значительно лучше. Именно этого я всем и желаю.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Мне кажется, что не многим парам удается сохра­нить настоящую любовь после нескольких лет суп­ружеской жизни.:

  1. Мне трудно принять мысль, что мы выбираем сво­их родителей. Я прочитал об этом в вашей первой книге и должен вам признаться, что до сих пор не могу этого понять. Я — приемный ребенок, и мне всегда хочется увидеть мою настоящую мать. За­чем я выбрал мать, которая решила бросить меня?
  2. Мне кажется, что муж осуждает меня всякий раз, когда речь заходит о моем посещении лекций в Цен­тре «Слушай свое тело».
  3. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  4. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  5. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  6. Вы сказали, что кормление грудью не должно причинять боли, но как же быть с нагрубанием, которое возникает у каждой женщины через несколько дней после родов?
  7. Я развелась с мужем после двадцати лет супружес­кой жизни, из которых восемнадцать были под­линным счастьем.
  8. У моей сестры рак груди, уже есть метастазы. Она лечилась у знахаря, ходила на молитвенные сеансы и т. д. В настоящее время она говорит, что отдает себя в руки БОГА и постепенно готовится к смерти. У нее двое детей девяти и пятнадцати лет. Что я могу сделать как сестра?
  9. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  10. Мне непонятна ваша теория. Вы говорите, что пожинают то, что сеют.
  11. Я несколько раз уходила от мужа, поскольку это настоящий деспот: он неоднократно избивал меня.