Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.


Мне неприятно, когда каждый из нас отдыхает сам по себе. Как сделать так, чтобы и ему нравилось все то, что нравится мне? Чтобы доставить ему удовольствие, я часто хожу с ним на хоккейные матчи, даже если мне не всегда этого хочется.
У меня такое чувство, что мы уже не строим вместе нашу семейную жизнь. Значит ли это, что нам следует развестись?
По всей вероятности, чтобы чувствовать себя счастли­вой, вы нуждаетесь в постоянном присутствии мужа. Если вы решили с ним куда-то идти, то делайте это с радостью в сердце, ни на что не рассчитывая. Если же вы это делаете в расчете на взаимность мужа, на то, что и он куда-то с вами пойдет, то вас ждут лишь переживания и разочаро­вания. Ведь ваше семейное благополучие определяется не тем, чтобы всегда вместе проводить свободное время.
Супружеские отношения строятся на взаимопонима­нии и любви. Проводить свободное время порознь и иметь разные интересы — далеко еще не повод для разво­да. Вы добьетесь большего, если будете чаще общаться с мужем.
Почему бы вам обоим не проанализировать, что вы чувствуете, когда отдыхаете отдельно? Что на самом деле происходит в вашей душе, когда вы уходите одна без мужа? Вы испытываете чувство ревности? Страх? Страх перед тем, что подумают другие? Вместе вам легче будет найти компромисс.
Вы не должны навязывать свои вкусы другим. Если вы решили пойти куда-то с мужем, то должны делать это по своей воле и с радостью, а не покорно или с расчетом. Чтобы вас убедить, скажу, что мне встречалось немало подобных случаев, когда оба супруга действительно при­няли друг друга, несмотря на различия во вкусах, а затем постепенно у них появились и общие вкусы.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.:

  1. Мне действительно хочется сохранить мою ны­нешнюю семью, но я вдруг поняла, что супруг всегда все решает за меня и за детей.
  2. Что делать, когда мне хочется поговорить с му­жем, а ему со мной — нет?
  3. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СТЕРИЛИЗАЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
  4. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  5. Чтобы выбраться из долгов, супруг подрабатыва­ет по совместительству.
  6. Стоит ли открывать супругу все мои чувства?
  7. У меня непродолжительное время был любовник, и я чувствую себя виноватой в том, что он не возоб­новил супружеских отношений со своей женой. Я чувствую себя виноватой за все, что было разрушено. Как мне освободиться от этого чувства вины?
  8. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  9. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  10. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?