Меноррагия

Физическая блокировка

Меноррагия - это усиление менструальных кровотечений и увеличение их длительности. Меноррагия часто возникает у женщин, использующих внутриматочные контрацептивные средства.

Эмоциональная блокировка

На метафизическом уровне большая кровопотеря означает потерю интереса к жизни. Если меноррагия начинается после введения внутриматочного контрацептивного средства, она говорит о том, что женщине трудно принять идею использования противозачаточных средств. Она хочет иметь ребенка, но что-то ее останавливает - либо ее собственные страхи, либо чье-то влияние. Если меноррагия не связана с использованием внутри-маточного контрацептивного средства, см. статью МЕНСТРУАЦИЯ (ПРОБЛЕМЫ).

Ментальная блокировка

Если у тебя проблемы с менструацией, твое тело говорит тебе, что твое отношение к женскому началу, которое сформировалось в подростковом возрасте, нуждается в пересмотре. Это отношение тебе вредит и мешает быть счастливой. Повышенная восприимчивость и раздражительность разрушают твое душевное спокойствие. Ты можешь делать все, что хочешь, особенно сейчас, когда женщины все чаще и чаще захватывают традиционно мужские роли.

Ты больше не должна следовать общепринятым правилам, которые определяют разницу между мужскими и женскими ролями. Вместо того чтобы завидовать мужчинам, лучше добиться того, чтобы они начали завидовать тебе. Это позволит тебе достичь гармонии мужского и женского начала. Даже если ты иногда решаешь сыграть мужскую роль, дай себе право нуждаться в мужчине, но так, чтобы не попадать в зависимость от него. Избавившись от стремления сыграть все мужские роди, ты освободишь в своей жизни место для мужчины, который тебе нужен.

Возможно, твои проблемы объясняются влиянием каких-то популярных в твоей семье убеждений. Может быть, в подростковом возрасте тебе внушили, что менструация - это что-то постыдное, греховное, грязное или неестественное? Может быть, тебя убедили в том, что проблемы во время менструации - это нормально? Если да, ты должна пересмотреть свои убеждения и принять идею, что менструация - это неболезненный, совершенно естественный и необходимый для твоего организма процесс.

Духовная блокировка и заключение

То же, что и для АБСЦЕССа (см. стр. 27).

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!». 2009

Еще по теме Меноррагия:

  1. Болезнь Виллебранда
  2. Типовые виды нарушений фибринолитической системы
  3. Нарушения менструального цикла
  4. Нарушения менструального цикла
  5. Менструация (проблемы)
  6. Хроническая постгеморрагическая анемия
  7. Классификация эндокринных гинекологических заболеваний
  8. Профилактика железодефицитной анемии
  9. Геморрагический синдром
  10. СИСТЕМНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  11. Хроническая железодефицитная анемия (шифры Д 50.0, Д 50.8)
  12. Рак шейки матки
  13. ПАТОЛОГИЯ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ
  14. Опухолевидное образование в малом тазу, исходящее из гениталий