Когда я намерен провести вечер с друзьями, то за­ранее предупреждаю об этом супругу.


С этого мо­мента и до моего ухода она сердится на меня, упре­кает меня во всем и вставляет мне палки в колеса. Кончается тем, что я остаюсь дома, а если и ухо­жу, то чувствую себя виноватым. Как сделать так, чтобы поступать как мне хочется, но чтобы при этом не мучила совесть?
Несомненно, одну сторону вашего «я» мучит угрызение совести за то, что вы один уходите из дому.
Супруга лишь отражает то, что происходит в глубине вашей души. Ваше чувство вины объясняется вашими взглядами.
Вспомните, какими казались вам в детстве отношения ваших родителей. Не сложилось ли у вас мнение, что поря­дочный муж никогда не уходит без жены?
Вам следует пересмотреть свои взгляды. Вы прекрасно понимаете, что если иногда вечером вы и встречаетесь с друзьями, то от этого вы не перестаете быть хорошим мужем. Одна ваша сторона понимает это, другая — увере­на в обратном; ваша вторая сторона доминирует над пер­вой и портит вам жизнь. Это и вызывает в вас чувство вины.
Чтобы супруга вас не упрекала, вам придется изменить свои взгляды. Ведь не случайно она к вам так относится.
Внешняя сторона ваших отношений с женой отражает ваше внутреннее состояние. Чтобы произошли внешние перемены, необходимы перемены внутренние.
После нескольких лет совместной жизни наши с му­жем интересы и ожидания перестали совпадать. Что вы посоветуете предпринять в этом случае? Кто может мне помочь?
Прежде чем к кому-то обращаться за помощью, поче­му бы вам вдвоем с мужем не обсудить спокойно сложив­шуюся ситуацию и не попытаться вместе найти выход из нее. Если же неоднократные попытки снова сблизиться не увенчаются успехом, то лишь тогда следует обратиться за помощью к другим.
Убедитесь сначала, что каждый из вас уже не отвечает идеалам другого. Не торопитесь, хорошо все взвесьте, вы­ясните взаимные претензии и изложите их друг другу. Ес­ли вы оба сошлись во мнении, что больше не подходите друг другу> то попытайтесь понять, чего вы хотите и что могло бы улучшить ваши отношения.
Не исключено, что отведенный вам судьбой отрезок совместного пути уже пройден. А может быть, причина ваших неурядиц в недостаточном общении или в том, что вы предъявляете друг к другу завышенные требования. Возможно, каждый из вас рассчитывал на то, что другой осчастливит его. В этом случае, даже встретив другого человека, вы никогда не будете по-настоящему счастливы с ним, потому что в действительности ваше личное счастье зависит только от вас самих. Счастье одного из супругов зависит от состояния его души, и оно лишь отражает счастливое душевное состояние другого.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Когда я намерен провести вечер с друзьями, то за­ранее предупреждаю об этом супругу.:

  1. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  2. Когда кто-то обращается к нам за помощью, как оказать ее и при этом не чувствовать себя ответственным за результаты?
  3. ЗАНЯТИЕ 12 Асептика и антисептика. Раны: виды ран, обследо­вание раненого, первая доврачебная помощь. Нагноение ран. Ос­трая и хроническая хирургическая инфекция. Специфическая ра­невая инфекция.
  4. Я из тех людей, которые всегда боятся обидеть других. Я слишком быстро соглашаюсь, когда кто-то обращается ко мне за помощью. Потом я жа­лею об этом и не знаю, как выпутаться из создав­шегося положения.
  5. Мой супруг был младшим ребенком в семье и до на­шего знакомства жил вместе с матерью. Когда он был совсем ребенком, их отец бросил семью.
  6. Проведение вечера отдыха
  7. УТРО ВЕЧЕРА
  8. Предупреждать или пролечивать обезвоживание
  9. Трудно провести границу между понятиями «быть эго­истом», «не поступаться своими интересами» и «ценить собственную свободу».
  10. Виды ран. Понятие о повязках. Правила наложения
  11. Сейчас вечерами я не бываю дома, потому что хо­жу на занятия.
  12. Меры, предупреждающие болезни и несчастные случаи в ДОУ
  13. КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ВАЛЕОЛОГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА "КОГДА ОВОЩИ МОГУТ ПОМОЧЬ, А КОГДА МОГУТ НАВРЕДИТЬ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ?"
  14. Виды ран и их клинические признаки