Когда мы с мужем ссоримся, он идет из дому.


Это уже привычка. Он уходит сразу же, как только увидит, что назревает ссора, — идет к друзьям или поиграть в бильярд, а я остаюсь одна со своими переживаниями. Я считаю своим долгом оста­ваться дома, потому что не хочу оставлять детей одних.
А он всегда умудряется уйти. Я же чувствую себя пленницей. Как мне быть в такой ситуации?
Вы действительно тоже хотите уходить из дому или только упрекаете мужа в том, что он это делает? Если вы тоже хотите уходить, то что вам мешает вызвать няню, которая посидит с детьми во время вашего отсутствия. Вы должны понять, что в этом случае вы поступаете так же, как и ваш муж.
Супруги похожи друг на друга, даже если они действу­ют по-разному. Одна сторона вашего существа хотела бы поступать так, как поступает ваш муж, но вы ей этого не позволяете. Вы с ним похожи, с той лишь разницей, что вы уходите на уровне желаний, в то время как муж осущест­вляет уход на деле. Вы оба хотите избежать неприятной ситуации.
Вам следует научиться понимать то, что происходит в вашем внутреннем мире. Как вы обычно поступали до настоящего времени? Вы упрекали мужа на следующий день после ссоры в том, что вам пришлось столько стра­дать? Или же вы сдерживали свои эмоции, чтобы не возоб­новлять неприятный разговор и не провоцировать мужа на очередной уход? Ни один из этих вариантов не дает положительного результата. Похоже, ваш муж очень им­пульсивная натура. Возможно, он пытается таким образом избежать неприятной ситуации, но что вам мешает пого­ворить с ним об этом на следующий день?
Если вы хотите улучшить обстановку, то пора научить­ся общаться с мужем. Вы могли бы, например, ему сказать: «Я хочу с тобой поговорить о том, что с нами происходит. Неужели мы оба действительно хотим, чтобы все продол­жалось так и дальше? Тебе приятна мысль, что так будет длиться еще несколько лет, или, может, нам стоит что-то изменить в наших отношениях? Что ты чувствуешь, когда мы ссоримся? Неужели мы не в состоянии действовать как-то иначе? Я считаю, что такое наше поведение — не лучший способ решения проблемы, потому что ни тебе, ни мне от этого не становится легче».
Кроме того, вы могли бы обратиться за помощью или советом к другим.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Когда мы с мужем ссоримся, он идет из дому.:

  1. Когда мы с мужем занимаемся любовью, мне не уда­ется получать такое же удовольствие, какое полу­чает он.
  2. В основном у нас с мужем все ладится. Но могу ли я позволить себе сделать ему замечание, когда вижу, что он теряет контроль над своими эмоциями и плывет по течению?
  3. Хоспис на дому
  4. Взбучка. Читает тот, у кого зрение не идет
  5. КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ВАЛЕОЛОГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА "КОГДА ОВОЩИ МОГУТ ПОМОЧЬ, А КОГДА МОГУТ НАВРЕДИТЬ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ?"
  6. Ведение на дому пациентов с запущенными формами злокачественных новообразований
  7. Схема лечения A: терапия на дому для профилактики обезвоживания и недостаточности питания
  8. VI Пять мифов о родах с мужем
  9. Как быть с мужем-наркоманом?
  10. Организация грудного вскармливания в родильном доме ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ