Какой самый лучший совет можно дать тому, кто хочет выбраться из трудного положения?

Во-первых, убедитесь в том, что этот человек действи­тельно хочет получить совет, чтобы выбраться из трудно­го положения. Я часто слышу от людей, как им хочется выбраться, выпутаться из каких-то неприятностей.

Когда я их спрашиваю, что же они решили сделать, они отвеча­ют: «Да что тут поделаешь!» Так что, когда кто-то говорит вам, что хочет выбраться из трудного положения, спроси­те его, какими средствами он решил этого достичь, и уже затем поддержите его. Скажите ему, что это прекрасно, даже если, по вашему мнению, он выбрал не лучшее реше­ние. Не так уж важно, какое средство используется: чело­век, по крайней мере, действует. Предпринимая какие-то действия, он увеличивает свои шансы выбраться из труд­ного положения. Главное правило — все время следуйте за человеком в том направлении, которое он решил выбрать. Если он выглядит совершенно растерянным и не имеет понятия, с чего начать, вы можете спросить у него: «Хо­чешь совета, как выбраться из трудного положения7. Хо­чешь, я скажу тебе, с чего бы я начал?» Если он действитель­но хочет выпутаться, то с удовольствием примет ваши советы.
<< | >>
Источник: Лиз бурбо. Ответственность, обязательство, чувство вины. 2007

Еще по теме Какой самый лучший совет можно дать тому, кто хочет выбраться из трудного положения?:

  1. Мне трудно принять мысль, что мы выбираем сво­их родителей. Я прочитал об этом в вашей первой книге и должен вам признаться, что до сих пор не могу этого понять. Я — приемный ребенок, и мне всегда хочется увидеть мою настоящую мать. За­чем я выбрал мать, которая решила бросить меня?
  2. Специальные указания для тех, кто хочет поправиться
  3. Специальные указания для тех, кто хочет постройнеть
  4. Как помочь тому, кто не верит в себя, отрица­тельно настроен, но обладает невероятными по­тенциальными возможностями?
  5. Положение о народном комиссариате здравоохранения (Утверждено Постановлением Советом Народных Комиссаров N 590 от 18 июля 1918 года)
  6. Положение о Министерстве здравоохранения СССР (Утверждено Постановлением Совета Министров СССР N 548 от 17.07.1968 г.)
  7. Я из тех людей, которые всегда боятся обидеть других. Я слишком быстро соглашаюсь, когда кто-то обращается ко мне за помощью. Потом я жа­лею об этом и не знаю, как выпутаться из создав­шегося положения.
  8. Что можно сказать о специальных кремах от воспаления сосков? Как можно достать их во время чрезвычайной ситуации?
  9. Можно ли ХУДЕТЬ Быстро, и КАК БЫСТРО можно ПОХУДЕТЬ?
  10. САМЫЙ ПЛОХОЙ день В ГОДУ
  11. Как выбрать врача.
  12. Самый видовой продукт
  13. КОНИИН ИЗ БОЛИГОЛОВА ПЯТНИСТОГО — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ЯД ПРОТИВ РАКА
  14. Переливание крови от донора, выбранного больным
  15. САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЯД ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ РАКА ДАЕТ БОРЕЦ
  16. Как выбрать дезинфектант для проведения текущих и генеральных уборок?
  17. Частота встречаемости выбранной патологии
  18. Следует ли давать советы, если человек вас ни о чем не просит?