Как заставить мужа покупать себе одежду?


Если бы я этим не занималась, он никогда бы ее не поку­пал. Он говорит, что в этом нет необходимости и что у него ее так много, что некуда девать. А еще говорит, что новая одежда слишком дорога и что это выброшенные на ветер деньги.
У него всегда найдется масса отговорок, лишь бы не покупать новую одежду. Он носит вещи по десять лет, а то и больше.
Я поняла, что для вашего мужа новая одежда — не главное. Вы же, по-видимому, наоборот, придаете этому большое значение. Все его доводы говорят о том, что вы должны обратить внимание на его привычку, которую он «позаимствовал» у отца или матери.
Если для вас важно, чтобы муж носил красивую новую одежду, то вы должны смириться с тем, что для него это не столь важно и что вам и дальше придется ему ее покупать. Не заблуждайтесь и поймите, что, выбирая ему одежду, вы делаете приятное не ему, а себе.
Вы можете сказать ему, например: «Я понимаю, что для тебя не важно красиво одеваться, но это важно для меня. Ты не возражаешь, если я доставлю себе удовольствие, поку­пая тебе одежду на свой вкус? В глубине души я понимаю, что делаю это для себя, поскольку тебе это безразлично. Если хочешь доставить мне удовольствие, то почему бы тебе не носить ту одежду, которую я покупаю?»
Согласитесь, что в этой ситуации есть и приятная сто­рона: ваш муж всегда будет одет по вашему вкусу. Важно только уметь видеть во всем и хорошую сторону.
Как быть, когда один из партнеров аккуратный организованный, а другой, скорее, его противоположность? Как себя вести, чтобы избежать раздражения и ссор?
Такой партнер у вас не случайно. Он оказался рядом вами для того, чтобы отражать ту сторону вашего существа, которую вы отрицаете, но которой хотелось бы от времени проявляться — быть не такой аккуратной.
Вам, конечно, приходится иногда испытывать страх из-за собственной педантичности. Почему бы вам не позволить себе быть иногда менее организованной — и при этом понаблюдать за собой.
Как вы себя чувствуете в этом эксперименте?
Одной части существа вашего партнера тоже приятно, когда все лежит на своем месте, но с этой стороной свое натуры он еще не смирился. Иногда, должно быть, он даже вынуждает себя быть неорганизованным, но, я уверена, ему приятно, когда в доме чистота и порядок. Вы должны найти золотую середину.
Возможно, для начала попробуйте пойти на крайние меры: выберите какой-то день и не убирайте квартиру. Сделайте это в виде эксперимента и понаблюдайте, как муж будет себя вести, когда вернется с работы и увидит в доме бедлам.
Спросите, что он чувствует. Скажите ему, что вы стре­митесь научиться принимать себя такой, какая вы есть, а для этого хотели бы убедиться, нет ли и у вас определенной склонности к неаккуратности. Я уверена, что вы предпо­читаете порядок во всем и что вам было бы трудно жить в доме, в котором постоянный беспорядок.
Я не говорю, что вы должны стать неаккуратной. Я только советую вам позволять себе время от времени не обращать внимание на беспорядок в доме, меньше все контролировать и меньше расстраиваться из-за того, что что-то не по-вашему.
Если же ваш партнер по-прежнему будет неаккурат­ным, а вы не сможете терпеть беспорядок, тогда вам ниче­го не остается, как самой приводить все в порядок, созна­вая, что вы это делаете для себя, для собственного удоволь­ствия.
Вы бы могли открыто заявить, что решили смириться с его неаккуратностью и что для этого вам необходимо время от времени тоже проявлять некоторую небреж­ность к порядку в доме. Если он согласится, то вы бы могли заключить договор: он будет, например, более аккуратным в некоторых комнатах или хоть раз в неделю заниматься уборкой квартиры. Только откровенный диалог поможет вам найти приемлемое для обоих решение.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Как заставить мужа покупать себе одежду?:

  1. Правило№ 2. Покупаем одежду размер в размер
  2. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  3. Как быть жене, которая не работает и находится на полном иждивении мужа?
  4. Как избавиться от ненависти к себе?
  5. Как быть, если муж страдает накопительством продуктов питания, белья, одежды, ценных бумаг и прочего?
  6. Как перестать привлекать к себе вредоносные мысли
  7. Как следует вести себя с больным человеком, кото­рый использует свою болезнь для того, чтобы вы­звать любовь к себе? Я чувствую себя беспомощ­ным, так как хочу помочь этому человеку, но он ни во что не верит.
  8. У меня была очень активная и полноценная жизнь; не могу понять смысл предсмертной записки мужа, которую он написал перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  9. Как помочь старому человеку, желающему вернуть себе здоровье, которое у него было в двадцатилет­нем возрасте? Он парализован уже четыре года. Виноваты ли в этом врачи?
  10. Как сделать так, чтобы не чувствовать вины за то, что иногда я оставляю супруга дома одного с детьми, а сама иду к подруге, в магазин или просто гуляю, дышу свежим воздухом и думаю о себе?
  11. Нельзя заставить кого-то другого понять наши чувс­тва.
  12. Эй, Microsoft зачем покупать Yahoo!? (часть II)
  13. Эй, Microsoft; зачем покупать Yahoo!? (часть I)
  14. Санитарная одежда
  15. Где нам следует покупать пищу?