Как заслужить любовь свекрови, которая не жела­ет воспринимать меня такой, какая я есть?


Я хочу ей в этом помочь, поскольку считаю, что она нуж­дается в помощи психоаналитика. Кроме того, это мне помогло бы в моих отношениях с мужем.
Когда возникает конфликт между свекровью и невест­кой, вполне вероятно, что страдают и интимные отноше­ния супругов.
Если у свекрови очень развит собственнический инстинкт по отношению к сыну и если она с трудом принимает невестку, чаще всего это свидетельствует о том, что и мать, и сын все еще страдают от эдипова комплекса.
Расспросите мужа о его отношениях с матерью. Готов ли он принять вашу помощь? Что же касается лично вас, то вам не обязательно добиваться любви свекрови. Позвольте ей оставаться такой, какая она есть, и попытайтесь с этим смириться. Ее привязанность к сыну объясняется постоянным страхом потерять его любовь. Она не может поступать иначе. У вас такого страха не должно быть.
Проанализируйте ваши отношения с отцом. Вам, без сомнения, покажется странным, что чувства вашего мужа к матери похожи на ваши чувства к отцу, хотя вы могли и не осознавать этого раньше.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Как заслужить любовь свекрови, которая не жела­ет воспринимать меня такой, какая я есть?:

  1. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  2. Как мне вести себя с человеком, который стремит­ся подорвать мою веру в себя и вызвать у меня чувство вины за решения, ответственность за принятие которых ему трудно взять на себя?
  3. Как наладить отношения с супругом, который от­нимает у меня много энергии, поскольку нуждается в ней?
  4. В настоящее время у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже год, и я готова взять на себя обя­зательство по поддержанию с ним отношений на долговременной основе. Но он говорит, что не го­тов, что боится брать на себя обязательство.
  5. Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы?
  6. ОТ ПИСАКИ, то есть от меня
  7. У меня была очень активная и полноценная жизнь; не могу понять смысл предсмертной записки мужа, которую он написал перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  8. Лиз Бурбо. Любовь, любовь, любовь: О разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя, 2008
  9. Недавно меня обворовали, и я не понимаю, как это может исходить от меня, учитывая, что я никог­да ничего ни у кого не украл. Жду ваших объяснений.
  10. У меня есть друг, он собирается разводиться и чув­ствует себя очень виноватым. Чем я могу ему по­мочь?
  11. Как вернуть уже очевидно утраченную любовь супруга?
  12. Как много и как часто нам следует есть?
  13. Из-за неудачной любви у меня развилось психосома­тическое заболевание, а именно недержание мочи. Как мне понимать мою ответственность за это и как избавиться от этой болезни?
  14. Часть окончательная, чисто про любовь, как и было обещано
  15. Как следует вести себя с больным человеком, кото­рый использует свою болезнь для того, чтобы вы­звать любовь к себе? Я чувствую себя беспомощ­ным, так как хочу помочь этому человеку, но он ни во что не верит.
  16. Как мне освободиться от чувства ответствен­ности за дорогого мне человека, который в душе страдает? Как мне избавиться от глубокой печа­ли?
  17. Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.
  18. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  19. Как реагировать на поступки супруга, которые я осуждаю?