Как вернуть уже очевидно утраченную любовь супруга?


Обратите внимание на собственные слова: «вернуть уже очевидно утраченную любовь». То есть вы полагаете, что потеряли любовь супруга. Как вы пришли к такому выводу? Вы спрашивали мужа об этом? Он это подтвер­дил? Если нет, то поговорите с ним, убедитесь, насколько ваши предположения верны.

Иногда трудно увидеть истинную картину происходя­щего, если находишься с кем-то в близких отношениях. При интимных же отношениях достичь этого еще слож­нее. Сейчас вы пытаетесь вернуть любовь супруга. Но ведь всем известно, что насильно мил не будешь.
Мы все живем в этом мире, чтобы научиться любить, и именно для этого нам нужен супруг. Единственное, что вы можете сделать, — это любить его еще сильнее и воспри­нимать таким, какой он есть. Возможно, он увлечен сейчас кем-то другим. Не исключено, что его чувства к вам изме­нились со временем. Не спешите с выводами. Возможно, вам все же удастся найти выход из сложившегося положе­ния и преодолеть без потерь эту трудную полосу в жизни.
С другой стороны, если будете стремиться во что бы то ни стало удержать того, кто вас уже не любит, это будет лишь демонстрацией вашей огромной зависимости и отнюдь не поможет вернуть здоровые отношения.
Постарайтесь понять, отчего у вас такое сильное жела­ние вновь завоевать его любовь. Может быть, вы уверены, что никогда уже не встретите и не полюбите никого друго­го? А может, вы боитесь оказаться брошенной и одино­кой? Вам нужен супруг, чтобы чувствовать себя любимой? Способны ли вы любить себя — такой, какая вы есть? Проанализируйте сложившуюся ситуацию, осознайте ваш внутренний мир. Только обращаясь к внутреннему «я», вы сможете найти ответы на многие вопросы. Что скрывается за вашим желанием вернуть любовь супруга?
Выяснив все для себя, поговорите с супругом, подели­тесь с ним вашими мыслями и сомнениями. Рассказав ему о своем желании сохранить его любовь, вы сделаете первый шаг к решению проблемы. Это замечательное средс­тво поможет вам найти решение, и не важно, сколько на это уйдет времени.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Как вернуть уже очевидно утраченную любовь супруга?:

  1. Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?
  2. Как помочь старому человеку, желающему вернуть себе здоровье, которое у него было в двадцатилет­нем возрасте? Он парализован уже четыре года. Виноваты ли в этом врачи?
  3. Моей дочурке четыре с половиной года, а замужем я вот уже восемь лет. Я хотела бы узнать, как наладить отношения с мужем-алкоголиком, который вот уже год и три месяца воздерживается от спиртного.
  4. Лиз Бурбо. Любовь, любовь, любовь: О разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя, 2008
  5. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?
  6. Как я должна реагировать на нелестные высказы­вания супруга в адрес моих родителей?
  7. Часть окончательная, чисто про любовь, как и было обещано
  8. Как заслужить любовь свекрови, которая не жела­ет воспринимать меня такой, какая я есть?
  9. Как реагировать на поступки супруга, которые я осуждаю?
  10. Как следует вести себя с больным человеком, кото­рый использует свою болезнь для того, чтобы вы­звать любовь к себе? Я чувствую себя беспомощ­ным, так как хочу помочь этому человеку, но он ни во что не верит.
  11. Как супругам научиться правильно общаться, слу­шать и не перебивать друг друга?
  12. Как мне быть с супругом, который не очень инте­ресуется воспитанием детей?
  13. Как только я хочу поговорить с супругом, он начи­нает кричать. Что мне делать?
  14. Посоветуйте, как заставить супруга принять мой метод самосовершенствования и при этом сохра­нить нормальные отношения в семье?
  15. Как наладить отношения с супругом, который от­нимает у меня много энергии, поскольку нуждается в ней?
  16. Как мне вести себя с супругом, если у него часто случаются приступы меланхолии, которые дохо­дят до панического состояния?
  17. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?