Ежедневный план

Ежедневный план на основе интеллект-карт основывается на 24-часовой системе и использует то обстоятельство, что человеческий мозг являет собой ориентирующийся по задан­ной цели механизм, эффективно воспринимающий визуаль­ную информацию.

Как и в случае годовых и месячных планов, при ведении ежедневного плана следует применять как можно больше зако­нов интеллект-карт. В идеале на каждые сутки следует состав­лять два плана: один — для планирования суток наперед, а дру­гой - для мониторинга в отношении выполнения первого, а также для восстановления в памяти реальных событий дня,

В качестве примера на стр. 189 показан второй день августа из моего месячного плана. На рассматриваемом ежедневном плане часы, изображенные в левом верхнем углу, позволили мне точно распределить ресурсы имеющегося времени. Цент­ральным образом является книга, которую вы сейчас читае­те. Улыбающийся рот и выводящее его перо ручки, вместе формирующие образ лампы Аладдина, означают следующее:

я надеялся, что «джин» моего воображения поможет мне в деле, к которому я приступил.

Дневную половину суток я поделил на пять основных час­тей, самой большой из которых отводилась собственно рабо­та над книгой. Прогулки и пробежки, массаж и физзарядка предназначались для того, чтобы помочь мне в обдумывании книги, а также физически подготовить к последующим дням работы над ней. На вечер был запланирован задушевный ужин с другом.

Подобно годовым и месячным планам, ежедневные планы могут использоваться для анализа любого периода вашей жиз­ни. Таким образом удается добиться того, чтобы достаточно беглый просмотр серии ежедневных планов позволял восста­навливать в памяти любую неделю, месяц, а то и год жизни с высокой степенью детализации.

<< | >>
Источник: Бьюзен Т., Бьюзен Б.. Супермышление. 2003

Еще по теме Ежедневный план:

  1. Месячный план
  2. Годовой план
  3. Типовой учебный план
  4. План здоровья
  5. План обследования
  6. План программы по неделям
  7. КАЛЕНДАРНИЙ ПЛАН РОБОТИ
  8. ПЛАН ВЕТЕРИНАРНО-САНІТАРНИХ ЗАХОДІВ
  9. План клинического исследования
  10. План
  11. План
  12. План