Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?


Думаю, что и он догадывается об этом. Не лучше ли мне уйти от него, чтобы каждый из нас мог совершенствовать­ся самостоятельно?
Вы не ошибаетесь, думая, что муж догадывается о том, что с вами происходит, хотя, возможно, он этого пол­ностью и не осознает.
Я вижу, что ваши отношения страдают в значительной степени от неумения общаться. Мне даже кажется, что вы должны как можно скорее поделить­ся с ним тем, что вы к нему испытываете, и попросить поделиться его собственными переживаниями. Вероятно, вы оба испытываете одинаковые чувства. Главное состоит в том, чтобы вы вместе обсудили создавшуюся ситуацию.
Будете ли вы счастливы, продолжая и дальше жить вместе, учитывая то, что ваши чувства друг к другу сильно изменились? Вы могли бы именно таким способом решить, следует ли вам развестись или же сохранить преж­ние отношения.
Вы также спрашиваете, не лучше ли вам уйти от мужа, чтобы каждый из вас мог продолжить совершенствовать­ся самостоятельно. Вы могли бы вместе достичь высокого уровня совершенства, научившись принимать друг друга такими, какие вы есть, и в то же время предоставляя боль­ше свободы друг другу. Не мешайте друг другу быть самим собой. В этом и состоит залог вашего самосовершенство­вания.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?:

  1. Моей дочурке четыре с половиной года, а замужем я вот уже восемь лет. Я хотела бы узнать, как наладить отношения с мужем-алкоголиком, который вот уже год и три месяца воздерживается от спиртного.
  2. Как помочь старому человеку, желающему вернуть себе здоровье, которое у него было в двадцатилет­нем возрасте? Он парализован уже четыре года. Виноваты ли в этом врачи?
  3. Как вернуть уже очевидно утраченную любовь супруга?
  4. В настоящее время у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже год, и я готова взять на себя обя­зательство по поддержанию с ним отношений на долговременной основе. Но он говорит, что не го­тов, что боится брать на себя обязательство.
  5. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?
  6. Что вы уже можете — 2, просто пока об этом не знаете или притворяетесь, что не умеете
  7. Моя мать уже более года лежит в психиатричес­ком институте в ожидании помещения в лечебное учреждение. Поскольку я являюсь единственным человеком, через которого она общается с внешним миром, то я чувствую себя обязанной заботиться о ней. Если не считать доверия, которое она мне оказывает, какой подарок я могу получить от этой ситуации? Наши отношения никогда не были близкими, практически их просто нет.
  8. Что вы уже можете — 5
  9. Вы уже говорили, что ощущать себя винова­тым — самый великий источник кармы. Что вы хотели этим сказать?
  10. Что вы уже можете — 3, просто пока об этом не знаете