Чтобы выбраться из долгов, супруг подрабатыва­ет по совместительству.


Как его убедить в том, что это не обязательно, ведь можно найти такое место, где хорошо платят. Тогда он смог бы уде­лять семье больше свободного времени. Но он и слу­шать об этом не желает.
Прежде всего вы должны согласиться с тем, что у каж­дого из вас своя зависимость: у мужа — от денег, а у вас — от потребности в его постоянном присутствии.
Попытай­тесь понять, что присутствие мужа приносит вам такое же утешение и радость, как мужу — наличие денег.
Признав за каждым право на собственную зависи­мость, вам удастся достичь определенного компромисса. Не следует убеждать мужа в необходимости измениться или принять вашу точку зрения ради вашего удоволь­ствия. У вас своя точка зрения, а у него — своя.
Поговорите с мужем, и вы поймете, что он поступает так из любви к вам. Он считает, что чем больше денег приносит в дом, тем, значит, больше знаков внимания вам оказывает. Вы же уверены, что оказываете ему знаки вни­мания своим присутствием. Начните разговор примерно так: «Ты не станешь отрицать, что у каждого из нас своя зависимость: ты хочешь заработать больше денег, а я хочу тебя чаще видеть? Как нам найти золотую середину?
При этом вы должны учитывать и ваши долги. Они действительно такие большие? Реально ли рассчитаться с ними, получая лишь одну зарплату? Почему бы и вам не найти дополнительный заработок, устроившись на работу в те же часы, что и муж? Тогда бы вы и больше зарабаты­вали, и чаще виделись. Уверена, вместе вам удастся найти золотую середину.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Чтобы выбраться из долгов, супруг подрабатыва­ет по совместительству.:

  1. Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.
  2. Как сделать так, чтобы не чувствовать вины за то, что иногда я оставляю супруга дома одного с детьми, а сама иду к подруге, в магазин или просто гуляю, дышу свежим воздухом и думаю о себе?
  3. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  4. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  5. Переливание крови от донора, выбранного больным
  6. Как выбрать врача.
  7. Частота встречаемости выбранной патологии
  8. Какой самый лучший совет можно дать тому, кто хочет выбраться из трудного положения?
  9. Почему стоит выбрать мою программу
  10. Как выбрать дезинфектант для проведения текущих и генеральных уборок?
  11. НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
  12. Что мне поделать с собой, чтобы на первом плане у меня был муж, а не дети?
  13. Стоит ли открывать супругу все мои чувства?