Что делать, когда ничто не клеится?

Перво-наперво — поменять клей! Когда клей плохой, понятное дело — ничего клеиться не будет. Затем собрать в доме все, что можно склеить (наверняка найдутся вещи, которые склеивать не стоит — ключи вот от квартиры, права на вождение автомобиля, может, тоже не следует клеить), так вот — все, что можно, склейте! Клей возьмите надежный — лучше с бодрым названием — «Момент» очень подходит.

И когда у вас все склеится, тут уже пляшите танец победы и громко заявите миру:

— У МЕНЯ ВСЕ СКЛЕИЛОСЬ! МОМЕНТАЛЬНО!

Вам грустно?

Ситуация сложилась печальная и неразрешимая? Есть один способ исправления ситуации, который я придумала для своего Форума: вот сделайте подробное описание того, что с вами происходит, вставляя знаки эмоций — смайлики, принятые в компьютерном мире:

Улыбочка:-)

Хохот:)))

Грусть:-(

Большая печаль:(((

А теперь включите автозамену или перепишите ваш текст, вставляя смайлики:

Улыбочка ©

Хохот ©©©

Грусть — $.

Большая печаль — $$$.

Ну вот, жить стало лучше, жить стало веселее!

Если вам на грабли очень нравится

Наступать и восходить и впрыгивать,

Если лоб привычно фиолетовый,

И дорог без граблей вы не видите,

Заведите пионера юного,

Пусть он марширует в красном галстуке

И на ваши грабли, громко топая,

Наступает пусть до посинения.

Их такое дело — пионерское

Помогать народу в тяжких случаях.

Вы ж ему тогда за эти подвиги

Медный горн и барабан подарите,

И соседи будут благодарны вам —

Вспомнят они юность пионерскую,

Потирая лбы и громко охая.

Если нас преследует злой рок: будем считать, что это музыкальное направление такое новое — хард-рок, панк-рок, а у нас злой-рок. А мы сами станем злым рокером! Делаем коллажик: себя в образе «злого рокера». Косуха, бандана, браслеты с клепками, гитара, ударник и толпа восторженных зрителей! Все, Злой Рок в концертно-боевой готовности, а преследовать нас теперь будут — поклонницы и поклонники, а также Успех и Слава!

Граблей уже столько валяется, что не упомнить, на какие наступал, а на какие еще нет!

Не паникуйте! Неприятности любого размера утрясаются. Это ж известное правило. Вот и утрясайте! Зачем ждать, когда оно утрясется, если можно сейчас самому все сделать?

Купи килограмм риса, напиши на пачке «крупная неприятность» и тряси-утРИСай ее как можно чаще — несомненно, утрясется, куда ж денется. Если мучает очень неприятность, тогда муку (мука, мучения) в банке утрясать надо, очень наглядно получается — она действительно утрясается, чуть не вдвое!

А еще лучше, пожалуй, литр сливок утрясать. Сахарку туда, какао, ванилину, рому чуточку… Ням!

Поиграем так: все неприятности с вас — как с гуся вода.

О! Когда будете мыться, назначьте себя гусем; приветствуется гоготание, топтание, шипение, крыльями хлопание и что-там-они-еще-умеют-делание. Когда воду выключите, проверьте очень внимательно, чтобы воды не осталось на гусе — ну, то есть на вас — ни-ни капельки! Можно через лупу посмотреть для верности.

И все — летите! Ну, вы знаете, что все это — в состоянии парения, да? Доверьтесь Вселенной, она все вырулит, если не будете страхами ей мешать, а вы пока играйте в свое удовольствие!

Человек рассеянный с улицы Бассейной — несомненный Волшебник. Давайте только вспомним, что он делал в кризисной ситуации. Только подумайте: «Вместо шапки на ходу он надел сковороду, Вместо валенок перчатки натянул себе на пятки, В рукава просунул руки — оказалось, это брюки» и т. д. Ну, чем не ритуал! Кстати, рассеянными называют людей, витающих в облаках, парящих; однозначно это — Волшебники! Так что если жизнь застала вас врасплох — сковороду на голову, руки — в брюки, и гулять!

Духи поддельные. Минздрав предупреждает — использование данного продукта строго дозировано. Соблюдать осторожность!

В НИИ Нормальной Физиологии проводились эксперименты на животных и также на студентах-добровольцах, которые показали, что действие духов на психическое состояние и самочувствие подопытных сугубо индивидуальное, но в основном негативное.

Обращают на себя внимание нарушения моторики, дыхания, расстройство психических реакций. Летальных исходов подтверждено не было. При изоляции подопытных лиц от продукта все указанные нарушения исчезали.

НИИ Нормальной Физиологии рекомендует: данный продукт — «духи поддельные» использовать только в том случае, если есть желание и намерение избавиться от надоедливых поклонников, назойливых подруг, сварливой свекрови, неприятных людей, врагов — поливая их духами и повторяя мантру: «Исчезни с пользой для себя!»

Можно также избавиться от ненужной работы — для этого достаточно появиться на работе, источая запах указанных духов.

Никакие фортели Барыни-С-Поленом не страшны, если взять себе за правило относиться к жизни творчески. И сделать это довольно просто: далее более подробно разбирается. Но рецепт заключительный такой: поменяйте жизненные установки, ракурс. Ту самую точку зрения, с которой вы взираете на Мир. И началом перемен будет вот такой список, я его начну для примера, а вы далее продолжайте дописывать свои новые убеждения:

У всех заботы — а у меня забавы.

У всех работа — а у меня Игра.

У всех проблемы — а мне задачки на сообразительность!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Кирдык и ОК`сЮМОРон, или Что делать. 2008

Еще по теме Что делать, когда ничто не клеится?:

  1. Что делать с людьми, которые не хотят сами по­мочь себе, а предпочитают ругать других за свои трудности и болезни? Что делать, если они начи­нают злиться, когда им дают советы и рекомен­дации?
  2. Я — ответственный человек, и я считаю, что на моих плечах слишком тяжелая ноша. Что делать, чтобы не чувствовать себя виноватым, когда я не справляюсь со всеми задачами?
  3. Что делать, когда мне хочется поговорить с му­жем, а ему со мной — нет?
  4. ПРАЗДНИЧНЫЕ ДИВЕРСАНТЫ, ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ-САМОЕДЫ, ИЛИ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СРЫВ В ДИЕТЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЭТО ВСЕ-ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ
  5. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  6. Когда я, мать семейства, позволяю детям брать на себя ответственность, у меня возникает чувс­тво, что я — безразличная мать, которой напле­вать на своих детей. Боюсь, что они также будут судить обо мне, когда повзрослеют. В чем причина этого страха?
  7. Что делать, если вы считаете, что столкнулись с проблемой употребления наркотиков
  8. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  9. «Переедание»: ЗА и ПРОТИВ и что ДЕЛАТЬ?
  10. И что теперь делать?
  11. Что папы могут делать
  12. ЧТО ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ ДЕЛАТЬ
  13. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ В МАЛОМ ТАЗУ?
  14. Завершение методики или что делать дальше.
  15. О том, что должен делать тот, кого вырвало